美疾控中心:已发现2581例新冠病毒变异株感染病例

来源:央视新闻 2021-03-04 08:22

  美国疾病控制与预防中心(CDC)截至当地时间3月2日数据显示,目前美国至少有2581例新冠病毒变异株感染病例,感染毒株包括首次在英国、南非和巴西发现的三种新冠病毒变异株。这些病例中有2506例的感染源为在英国发现的变异株B.1.1.7。目前在美国44个州、波多黎各和华盛顿特区都有发现其感染病例。佛罗里达州是目前报告发现B.1.1.7感染病例最多的州,有四分之一的病例都来自佛州。

  此外,美国16个州和华盛顿特区总共报告了65例最初在南非发现的变异株B.1.351的感染病例。而最初在巴西发现的变异株P.1的感染病例目前在美国的5个州总共发现了10例。美国疾控中心表示,公布的数据并不代表在美国感染新冠变种病毒的总人数,而只是通过分析阳性样本发现的病例,实际的感染人数可能会更多。

编辑:xw024
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)