【每日一习话】把事业放在心上 把责任扛在肩上

来源:央广网 2021-03-04 08:19

  习近平:广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领。

  这段话出自2019年9月20日习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。

  人民政协是中国人民在政治制度上进行的伟大创造,70多年来,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

  立足当下,我国发展站到了新的历史起点上。人民政协要与时俱进,服务党和国家中心任务,发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,敢于讲真话,及时反映真实情况,勇于提出建议和批评,帮助查找不足、解决问题,出实招、谋良策,推动各项举措落到实处。

  政协委员既是荣誉,更是责任,要为民代言、为民建言,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,最大限度调动积极因素,努力形成干事业的最大“公约数”,画出团结奋斗的最大“同心圆”,为全面建设社会主义现代化国家献计出力。

  (本期特约专家:邹宇春中国社会科学院发展社会学研究室主任)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)