辽宁省级乡村民宿名录库出炉

沈阳62家成功入库列全省首位

来源:沈阳网 2021-03-04 06:10

  3月2日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从辽宁省文化和旅游厅获悉,辽宁乡村民宿名录库新鲜出炉,541个乡村民宿项目入选省级乡村民宿名录库。其中,沈阳共有62个乡村民宿项目入选名录库,位居全省首位。

  62个乡村民宿项目风格迥异,比如,十里芳华民宿位于沈阳市浑南区望滨街道古砬子社区,紧邻棋盘山国际风景旅游开发区,背靠虎山、龙山,前有蒲河静静流过,依山傍水,既是蒲河进入沈阳的起点,也有风云寺遗址等景观。单家村民宿项目由沈阳锡伯龙地(稻梦空间)主导设立,该项目于2020年5月启动,9月试运营。单家民宿发展方向是稻梦小镇的功能核心区,提供综合性服务功能,借助稻梦空间品牌优势,在政府引导下,以户为单位建设,统一品牌输出,统一标准经营,整体打造品牌,用产业链优势创造性价比。

  乡村民宿作为乡村旅游的重要载体,关系到乡村旅游的发展水平。辽宁大学教授于锦华认为,乡村民宿建设不能脱离乡村文化和乡村土地,要根植于不同的地域文化,这样才能使乡村民宿建设与发展进入文化和旅游的产业链上。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者关彤

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)