十四运三人篮球资格赛分组结果出炉

来源:沈阳网 2021-03-04 06:08

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)昨天,第十四届全国运动会三人篮球成年组资格赛分组结果出炉,辽宁男女篮分别处于B组和C组。本月12日,女子组资格赛将率先在山东日照进行。

  三人篮球已经被列为奥运会正式比赛项目,该项运动最近几年发展迅速,颇受广大球迷喜爱。2019年6月,中国女篮更是在世界杯上七战全胜夺冠,拿到了中国篮球历史上第一个世界冠军。上海女篮被认为是本届全运会的头号夺冠热门,阵中拥有2019年世界杯冠军队中的张芷婷、李颖韵。本次资格赛与辽宁女篮同组的球队有北京队、广西队、黑龙江队。

  男子成年组资格赛中,辽宁男篮与江西队、福建队、山东队、河南队同组。男子成年组的比赛可谓群星荟萃,包括CBA球员王哲林、陈林坚、姜宇星、时德帅等人,2018年亚运会上夺冠的中国三人篮球队队员黄文威、肖海亮、曾冰强、陈功在列。此外,现三人篮球国家队队员赵率舟、郑毅、刘恒驿、周彦旭、李耀强、郭瀚宇等球员都将参赛。

  5月份进行的三人篮球男子组预赛赛程比较复杂,赛事将分为三个阶段。第一阶段是排位赛,排名前八的队伍会进入第二阶段,其他队伍根据排名进入第三阶段。第二阶段是晋级赛,8支第一阶段表现优异的队伍将进行“强强对话”,决出的4支队伍直接获得陕西全运会决赛阶段资格。第三阶段是复活赛,来自第一阶段和第二阶段的未晋级队伍将在第三阶段争夺最后两个陕西全运会的参赛资格。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)