团市委启动“我的青春我的党”全年工作项目

来源:沈阳网 2021-03-04 05:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮)3月3日,记者从市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,团市委将以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,启动“我的青春我的党”全年工作项目,进一步带领全市广大团员青年用昂扬的斗志、振奋的精神投身沈阳全面振兴全方位振兴的伟大实践。

  “‘我的青春我的党’工作项目将重点突出思想内涵,深入进行理想信念教育、爱国主义教育,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育和中国特色社会主义制度宣传教育,突出政治性、思想性、实效性,引导全市广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。”团市委相关负责人表示。

  “我的青春我的党”全年重点工作项目

  1百场“3·5”志愿服务活动

  今年3月5日是第58个学雷锋纪念日,团市委号召全团广泛开展“3·5”学雷锋活动。

  2百名红领巾说

  3月陆续发布100个“我的青春我的党”百名红领巾说系列视频或音频,激发少先队员的爱国热情。

  3百支青年突击队展风采

  4月面向全市各分行业创建百支青年突击队,开展百次集中服务,呈现百场服务纪实,推送100个纪实视频。

  4青春咏诵会

  在五四青年节前后举行,通过歌曲、诗歌、朗诵、舞台剧等丰富多样的节目形式,展示全市广大团员青年与时代同心、与祖国同向的昂扬斗志。

  5百场志愿宣讲

  5月征集选拔100名优秀青年志愿者,通过讲好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,让更多的青少年学史增信、学史崇德、学史力行。

  6百万青少年主题团日活动

  6月组织百万青少年以建党百年为契机,以“我的青春我的党”为主题,开展主题团日、团课宣讲活动等。

  7百名青年新党员记者采访实录

  6月在全市团组织中选取100名青年新党员组成记者团,采访沈阳市“七一勋章”“光荣在党50年”纪念章授勋候选人。

  8百篇青少年优秀征文集

  7月征集全市青少年歌颂中国共产党成立百年以来的辉煌历程,选取优秀作品100篇,出版“我的青春我的党”征文集。

  9百名新老青联委员共筑同心圆

  8月邀请百名新老青联委员,通过座谈交流、调研走访、举办论坛、公益行动等形式,展现青联组织的蓬勃发展、各个时代的青联委员在城市发展建设中的贡献。

  

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)