张雷在全市政法队伍教育整顿动员部署会议上强调

高质量推进政法队伍教育整顿 全力打造新时代沈阳政法铁军

来源:沈阳网 2021-03-04 05:11

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)3月3日,我市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对全市政法队伍教育整顿工作进行动员部署。省委常委、市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长张雷出席会议并讲话。

  张雷指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治担当、问题导向和为民情怀,把这一重大政治任务抓紧抓好,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安沈阳、法治沈阳提供坚强保证。

  张雷强调,必须聚焦重点任务、紧盯关键环节,以严的标准和实的举措推动工作有序开展。要聚焦筑牢政治忠诚,着力强化理论武装,深入开展党史教育,突出抓好以案示警,不断夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。要聚焦清除害群之马,深入自查自纠,深挖彻查线索,切实以铁一般的意志和决心正风肃纪反腐,确保政法队伍肌体健康。要聚焦整治顽瘴痼疾,全面摸清底数,深刻剖析原因,注重建章立制,全力打通制约严格公正执法司法的堵点难点。要聚焦弘扬英模精神,挖掘选树、广泛宣传先进典型,激励和引导广大政法干警担当新使命、展现新作为。

  张雷要求,要把加强组织领导贯穿教育整顿的全过程,进一步健全工作体系、层层压实责任、加强督导检查,务求取得实效。要坚持求真务实,严格实行开门整顿,科学做好各环节评估。要注重统筹兼顾,把开展教育整顿与防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两促进。

  会前,全市政法队伍教育整顿领导小组召开第一次会议,传达学习中央、省委有关要求,听取我市教育整顿工作筹备情况,审议领导小组及其办公室相关制度规定和有关实施方案等事项。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)