瑞士友好人士荣获中国政府友谊奖

来源:央视新闻客户端 2021-03-03 19:24

  3月1日,中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华向瑞士中国协会名誉主席托马斯·瓦格纳博士转授中国政府友谊奖。

  瑞中协会主席迪安等近30位瑞士友人和旅瑞侨领在线上同步参加。中国政府友谊奖是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。

  瓦格纳博士表示,他迄今已访华150多次,致力于推动瑞中全方位合作逾40载,包括大力促成苏黎世与昆明于1982年建立瑞中第一对友城关系,拓展瑞中在水资源管理、公共交通、建筑保护及城市规划等领域开展深入且富有成效的合作,并于2009年被中国人民对外友好协会授予“人民友谊使者”称号。回顾过去,他很荣幸见证并参与中国改革开放的整体进程及经济社会的迅猛发展。瑞中保持长期良好关系的关键是双方相互尊重、富有远见、包容忍耐、彼此信任、持续稳定和诚信可靠,瑞中友好合作是互学互鉴、互通有无、互利互惠的过程。他愿继续投身于促进瑞中开展建设性和坦诚布公的对话交流,助力双边各领域合作走深走实。(总台记者薛婧萌)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)