电视剧《理想照耀中国》首批阵容曝光

邓伦、董璇、林永健、王凯等演员加盟

来源:沈阳网 2021-03-03 06:36

  近日,国家广播电视总局为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品《理想照耀中国》官宣了首批演员阵容,邓伦、董璇、郭涛、侯明昊、黄健翔、李兰迪、林永健、陆毅、牛骏峰、彭小苒、乔振宇、秦俊杰、谭松韵、王俊凯、王凯、严屹宽等演员,将共同演绎中国共产党百年辉煌历史中的40个动人故事,展现中国共产党人的责任与担当、理想与使命。

  在本次官宣阵容里,《理想照耀中国》公布了已经开机的《下一个100年》《春之祭》《青春之歌》《我们的阵地》《天河》等16个选题的演员。在《下一个100年》中,王凯饰演故宫文物修复师高飞,将从黄品沅饰演的国家级非遗传承人王有亮手中,接棒传统文物修复的技艺;《春之祭》中,侯明昊和张雪迎将演绎“龙华二十四烈士”蔡博真、伍仲文在革命激流中的伉俪深情;《希望的方舟》中,陆毅将饰演“中国脊髓灰质炎疫苗之父”顾方舟,回溯其临危受命研发脊髓灰质炎疫苗的往事;《青春之歌》中,谭松韵一改往日的活泼与甜美,将以王会悟的视角讲述“红船故事”;《天河》中,邓伦将饰演奋斗在红旗渠建设第一线的水利工程师吴祖太,传承“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神……

  目前电视剧《理想照耀中国》开启了紧锣密鼓的拍摄,15个摄制组分别前往全国17个省(区、市)。该剧计划于5月起在湖南卫视、芒果TV等平台播出。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)