央行:大力加强反洗钱协调机制建设

来源:新华社 2021-02-26 10:14

  新华社北京2月26日电(中国证券报记者彭扬)2月25日,中国人民银行2021年反洗钱工作电视会议在北京召开。会议指出,大力加强反洗钱协调机制建设,提升各部门反洗钱工作合力。

  会议指出,2021年要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,努力构建反洗钱工作新发展格局。一是坚持党对反洗钱工作的全面领导,为反洗钱工作提供坚强政治保障;二是认真研究制定国家反洗钱发展战略,明确反洗钱工作发展方向;三是积极推进反洗钱法修订工作,不断完善反洗钱制度体系;四是大力加强反洗钱协调机制建设,提升各部门反洗钱工作合力;五是积极实施风险为本反洗钱监管,提升反洗钱监管质量和成效;六是充分发挥反洗钱调查和监测分析优势,有效打击洗钱犯罪及各类上游犯罪;七是积极参与国际反洗钱治理,稳步推进FATF互评估后续整改;八是切实加强反洗钱队伍建设,不断提升履职能力。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)