周六升温但雨雪已经在路上

来源:沈阳网 2021-02-26 06:43

  乍暖还寒是雨水节气期间的一个天气特点。周五到周日,阳光和云层争先恐后地在天空争抢一席之地,沈城最高气温在零上的基础之上呈先升后降的趋势,周五最高气温10℃,周六达到近期巅峰12℃,周日受新一轮冷空气影响,气温开始下滑,最高气温7℃。这三天都以偏南风为主,周末两天风力偏大,5到6级转4到5级,最低气温稳定在-3℃到-6℃之间。

  周日夜间,冷空气正式抵达沈城,并将带来雨雪天气,不过更多的还是对气温的影响。下周一在冷空气和北风共同打压下,最高气温再次重返零下,在-2℃上下,夜间最低气温-12℃,下周初要注意保暖。而此时节,天气回暖是大趋势,冷空气虽频繁,但持续性差,下周二,随着冷空气南下,对我们的影响也有所减弱,最高气温再次反弹回升。冷暖空气你来我往推进着季节的转换,年年如此,今年也不例外。大家仍要持续关注气温的走势,及时调整着装即可。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)