沈阳市委党研室召开会议传达学习党史学习教育动员大会精神

来源:沈阳网 2021-02-26 05:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月)2月23日,沈阳市委党史研究室召开专题会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全室上下要紧紧抓住庆祝建党百年与开展党史学习教育相互叠加的难得机遇,履职尽责、主动作为,充分彰显党史部门的职能作用,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向党的百年华诞献礼。要强化责任担当,坚持“党有所需、史有所为”,充分发挥党史系统专业优势和资源优势,高质量完成《中国共产党沈阳历史简明读本》《中国共产党在沈阳(1921-2021)》(青少年读本)《中国共产党精神谱系在沈阳的突出体现》等一批党史理论成果和专题著作,助力全市党史学习教育扎实开展、取得实效。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)