市政协召开机关党的建设暨2020年度工作总结会议

韩东太出席并讲话

来源:沈阳网 2021-02-26 05:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者肖春苹)2月25日,市政协召开机关党的建设暨2020年度工作总结会议,对市政协机关党的建设、2020年度工作及市政协十五届四次会议筹办工作等进行总结,对市政协机关2020年度先进集体和个人进行表彰。市政协主席韩东太出席会议并讲话。

  韩东太说,过去一年,是市政协机关建设取得丰硕成果的一年。一年来,市政协始终坚持“通过抓好高水平的党建工作,建设高素质的党员干部队伍,推动政协工作高质量发展”的基本工作思路,着力党的建设,发挥党建引领作用取得明显成效;始终倡导“守正创新、求实进取”的政协文化,着力双向发力,发挥服务保障作用得到充分彰显;始终践行“有为才有位,创新才有为,发声才能发挥作用”的工作理念,着力三个转变,发挥一线服务效能实现重要突破; 始终落实“大学习、大调研、大联动、大团结”的工作布局,着力四大行动,发挥专门协商机构作用赢得社会赞誉。

  韩东太说,今年是“十四五”开局之年,也是沈阳推动新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市的起步之年。市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议对做好今年各项工作作出了部署,市政协十五届四次会议对做好今年政协工作作出了安排。新的一年,面临新的考验。全体机关干部要注重加强创新理论武装、善于把握政协工作规律、不断拓宽履行职能渠道、坚决落实组织决策部署、持之以恒抓好自身建设,筑牢思想之基、夯实研究之功、提升创新之能、强化执行之力、凝聚团结之效,以“创新发展年”活动为抓手,守正创新、求实进取,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,勠力同心、锐意进取,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  市政协副主席韩晓言、赵东岩、赵世宏、肖枫、于龙出席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)