王新伟在市疫情防控调度会上要求

压实责任补齐短板 科学精准抓好常态化疫情防控

来源:沈阳网 2021-02-26 05:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)2月23日,市长王新伟主持召开市疫情防控指挥部视频调度会,全面落实国务院联防联控机制和省总防指关于疫情防控的决策部署,对全市重点领域、重点部位、重点环节的疫情防控工作进行再安排、再部署。王新伟指出,当前仍是疫情防控的关键时期,各地区各部门要坚持常态化责任体系、工作机制、防控措施“三个不变”,确保疫情不反弹、风险消除在始发状态、全市大局安全稳定。

  市卫健、疾控、公安等部门及各区、县(市)作工作汇报。王新伟强调,各地区各部门要围绕防输入、防扩散、防反弹,强化人、物、环境同防,牢牢守住疫情防控底线。要聚焦流程严密,看住“三个重点”。看住输入点,加强重点人群和进口冷链物流等风险环节的管控,落实农村防控措施;看住医疗点,加强发热门诊、医疗机构、零售药店管理;看住隔离点,规范管控流程, 加强服务保障,关爱一线人员。要聚焦责任落实,管住“三个领域”。管住校园,严格把好校门关、监测关、卫生关和就餐关;管住社区,压实四级防控责任,采取精准有效措施,做到闭环管控;管住单位,做好机关、企事业单位、公共场所防控。要聚焦补齐短板,提升“六个能力”。进一步提升指挥协调能力、智慧防控能力、医疗救治能力、核酸检测能力、物资储备能力和个人防护能力。

  王新伟要求,各地区各部门要坚持两手抓,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以深化改革为重点开展营商环境优化行动,以自立自强为导向开展高质量先进制造业行动,以人民至上为根本开展高品质城乡建设行动,以扩大内需为基点开展高水平对外开放行动。要加强经济运行调度,全力推动项目建设、招商引资,确保实现一季度“开门红”。

  市领导高伟、李松林、杨建军、王忠昆、郑滨参会。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)