美国报告近2000例变异新冠病毒感染病例

来源:新华社 2021-02-25 18:43

  美国疾病控制和预防中心最新数据显示,目前全美已报告近2000例变异新冠病毒感染病例。此外,研究人员还在纽约市发现了一种新的变异病毒。

  数据显示,截至23日,全美报告变异新冠病毒感染病例共计1932例,其中1881例感染英国发现的变异病毒,46例感染南非发现的变异病毒,5例感染巴西发现的变异病毒。

  该中心近日发布的一项研究显示,英国发现的变异病毒可能在3月成为美国最主要的变异新冠病毒。有报告认为,这一变异病毒的传播性比其他毒株更强。

  另据《纽约时报》等媒体24日报道,美国哥伦比亚大学和加州理工学院研究人员分别报告说,一种命名为“B.1.526”的新变异病毒正在纽约市迅速传播,它最初出现于去年11月从纽约市采集的样本中。

  研究人员称,新发现的变异病毒与南非和巴西分别发现的变异病毒有相似之处,都在刺突蛋白上发生了E484K突变,这种突变导致病毒对疫苗有一定程度的抵抗力。

  哥伦比亚大学团队对该校附属医疗机构获得的1142份病毒样本测序发现,其中12%的感染者感染的病毒都携带了E484K突变。

  美国莫德纳公司24日宣布研发了一款针对南非发现的变异病毒的新疫苗mRNA-1273.351,将启动临床试验来验证其对变异病毒的免疫效果。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至美国东部时间24日晚,美国累计确诊病例接近2833万例,累计死亡病例超过50.5万例。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)