保加利亚新增五个新冠肺炎“疫情红区”

来源:央视新闻客户端 2021-02-25 15:22

  据当地媒体2月24日报道,保加利亚政府当天宣布将瓦尔纳、旧扎戈拉等五个地区列入新冠肺炎疫情红色区域,因为它们的新冠肺炎感染率已经超过每10万人120例的标准。

  截至目前,保加利亚有三分之二的地区位于疫情红色区域。而其中的九个地区情况尤为严重。发病率已超过每10万人200例的临界阈值。

  与此同时,保加利亚总理鲍里索夫对卫生部长安哲罗夫(Kostadin Angelov)强调疫苗接种应继续加快步伐,并向交通不便的村庄和城镇排出流动团队,以在那些地方展开疫苗接种。

  在内阁会议上,安哲罗夫介绍说,已经就如何提请流动接种团队前来服务的程序,向国内所有市长进行了通报,保加利亚卫生部门也正在进行相关准备和协助。(总台记者王玉国)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)