至6月美疫情死亡人数或超61万 专家警告不可放松警惕

来源:央视新闻客户端 2021-02-25 10:19

  据美国有线电视新闻网23日报道,华盛顿大学健康指标与评估研究所的最新预测显示,到6月1日,美国累计新冠肺炎死亡人数可能将达到61.6万人。

  根据华盛顿大学健康指标与评估研究所的最新预测,预计到6月1日,美国累计新冠肺炎死亡人数将达到57.1万人到61.6万人之间。

  变异病毒扩散专家警告勿放松警惕

  专家表示,近来美国新冠肺炎新增病例数有所下降,但全美感染变异新冠病毒的病例数正在上升。美国疾控中心的最新统计数据显示,截至23日,美国各州已经报告了约1700例英国、南非和巴西发现的新冠病毒变异株感染病例。

  美国哈佛大学和麻省理工学院的一项最新数据分析显示,美国每1000例确诊病例的基因组测序数量仅在世界排名第33位。不少医学专家表示,美国对阳性样本的基因测序数量明显不足,因此对变异病毒在美国的传播情况没有足够的追踪能力,实际感染变异病毒的人数可能远高于美国疾控中心公布的数字。美国医学会发表声明称,传染性更强的变异病毒已经在美国各地传播,感染病例也在不断增加,现在根本不是放松警惕和放宽防疫措施的时候。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)