3月1日,重新开馆

来源:辽宁日报 2021-02-25 08:39

  2月24日,记者从抚顺市雷锋纪念馆获悉,目前,正在封闭升级施工的展馆已经开始收尾工作,3月1日抚顺市雷锋纪念馆将面向游客重新试开馆,在3月5日学雷锋纪念日当天正式开馆。

  抚顺市雷锋纪念馆是全国传播雷锋事迹、弘扬雷锋精神的主阵地,是国家二级博物馆,是抚顺市乃至辽宁省的重要窗口单位。先后被命名为全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区、全国中小学生研学实践教育基地、全国关心下一代党史国史教育基地、港澳青少年游学基地、全国学雷锋活动示范点、全国文明单位等。

  此次雷锋纪念馆展陈升级施工,对部分展陈的内容、场景进行了更新完善,还对展陈的板面进行了布局调整和充实,对多个展柜进行了灯光设置、防腐技术处理,特别是序厅的照明、天棚进行了光感升级改造和新增景观的党徽图形,展馆进入通道也安装了测温仪和自动化的闸口等。

  抚顺市雷锋纪念馆始建于1964年,于1965年8月开馆,坐落在抚顺市望花区的雷锋路上,占地面积为9.99万平方米。在近60年里,先后在不同的时间段进行过4次改扩建。目前,展馆分为二层,一层采用高科技动态场景与艺术品插画等手段相结合,翔实、生动地再现雷锋的成长历程和新形势下雷锋精神的五方面内涵;二层权威地展示全国学雷锋活动的起源和发展脉络,以及全国学雷锋活动的成果等。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)