黑龙江省绥化市收治的新冠肺炎患者“清零”

来源:新华网 2021-02-24 23:34

  新华社哈尔滨2月24日电(记者王建、侯鸣)24日,黑龙江绥化市第一医院收治的最后1名新冠肺炎确诊患者(普通型)治愈出院,转入定点康复医院进行康复治疗。至此,绥化市收治的确诊病例全部“清零”。

  绥化市第一医院是绥化市新冠肺炎唯一的定点收治医院。据悉,从1月10日至2月24日,绥化市第一医院先后收治361例新冠肺炎患者,转往省级医疗救治中心264例,在院治疗97例,其中治愈确诊病例73例,解除集中医学观察无症状感染者24例。2月20日,24例无症状感染者全部解除集中医学观察,24日,73名在绥治疗确诊病例全部治愈出院,实现了双“清零”。

  据介绍,绥化市第一医院收治新冠肺炎老年患者11人,年龄最大89岁;儿童患者13人,最小的仅3个月大。在每一例患者的救治过程中,医疗救治专家组成员坚持“一人一策、一人一专家、一人一团队”的治疗原则,应用先进的医疗技术和设备,包括高流量吸氧、无创呼吸、有创呼吸、ECMO等。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)