“天网2021”行动正式启动

来源:央视网 2021-02-24 21:30

  中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室今天(2月24日)在北京召开会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,研究部署2021年反腐败国际追逃追赃工作,并启动“天网2021”行动,开展重点案件集中攻坚。对近年出逃、县处级以上、涉案金额较大、政治影响恶劣、群众反映强烈的外逃案件进行挂牌督办,持续加大对金融、国企、政法和民生领域外逃腐败分子追逃追赃力度,做到态度不变、决心不减、尺度不松,始终保持高压态势。其中,国家监委牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动;公安部开展“猎狐”专项行动;中国人民银行会同公安部开展预防、打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动;最高人民法院会同最高人民检察院开展犯罪嫌疑人、被告人逃匿、死亡案件追赃专项行动;中央组织部会同公安部等开展违规办理和持有多个居民身份证件、因私出国(境)证件治理等工作。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)