营口新闻传媒中心赴沈学习这些经验……

来源:沈阳网 2021-02-24 07:56

  2月23日,营口新闻传媒中心相关负责人和业务骨干到沈阳日报社,就政务新闻报道、新闻客户端搭建运营等方面进行学习调研。

  座谈会上,沈阳日报社相关负责人介绍了“策、采、编、发”“报、网、端、微”一体化、聚焦“新闻+政务服务商务”发展的相关情况以及加强和改进政务新闻报道、新闻客户端版块设置、运营的相关经验。政务报道是党报新闻报道的重要组成部分,沈阳日报社采编人员在全媒体时代,紧密结合地区现状,通过抓亮点、重点,树立全局观念、大局意识,记录时代最强音,有效传播党的声音。同时,沈阳日报社善于运用“帅正新闻”客户端及新媒体技术提高政务新闻报道的时效性,丰富政务新闻报道形式。

  营口新闻传媒中心负责人表示,沈阳日报社的经验和做法具有很强的借鉴意义,为加强和改进新闻报道提供了思路。双方还就推进媒体深度融合发展等相关问题进行了深入探讨。

  座谈结束后,营口新闻传媒中心一行还参观了沈阳日报报史馆、5G视频直播间,详细了解《沈阳日报》的发展历程及5G直播间运营情况。

  记者/姜姗

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)