闹元宵 各家卫视荧屏都有戏

创意 活力 国潮 各种风格任你选

来源:沈阳网 2021-02-24 06:16

  今年的元宵节即将到来,多家卫视纷纷推出精彩纷呈的元宵晚会,陪观众一起过节。一向以创意为王的湖南卫视这次不仅集结众星加盟,设计打造的沉浸式音乐喜剧值得期待;江苏卫视主打青春活力的特色,唱出美好和祝福;凭借《唐宫夜宴》而火出圈的河南卫视,首次举办“元宵奇妙夜”特别节目,14位唐宫小姐姐将带领观众穿越,感受不同时期的传统文化,将文化和国潮融合起来,打造不一样的视听盛宴。

  湖南卫视元宵喜乐会创意为王

  2021湖南卫视元宵喜乐会将于2月26日(正月十五)19时30分现场直播。近日,晚会官宣了嘉宾阵容,黄子韬、蔡国庆、海泉、徐艺洋、白鹿、袁冰妍、孟佳、檀健次、符龙飞、霍尊、杨迪、胡夏、蔡程昱等实力与魅力兼具的人气歌手、演员倾情加入,将令晚会星光璀璨,熠熠生辉。今年的元宵喜乐会以明星和素人同台、创意为王、喜乐不断为特色,其中创意尤其不可或缺。

  据悉,以“吉祥的光”反复照耀平凡人心灵的不老歌者蔡国庆,与元宵喜乐会的喜庆氛围格外契合,他将联手以热歌辣舞见长的孟佳、温暖幽默的“锐哥”李锐、欢喜新声李浩菲,上演一出沉浸式音乐喜剧,好玩又过瘾。沈阳籍歌手海泉将演绎自己的一首经典歌曲,这首歌曲将与晚会更紧密地连结在一起,舞台届时不但会充满温暖、怀旧、感动的氛围,还会产生一种承上启下的呼应感。而作为魅力非凡的舞台歌者,黄子韬重磅加盟元宵喜乐会,他将甜蜜登场,用两首新歌点燃元宵之夜。

  江苏卫视荔枝灯会活力四射

  歌唱家祖海带来的“回忆杀”《为了谁》赢得叫好声一片,贾冰团队再演最新一季《年终奖奇妙夜》继续圈粉……颇受好评的2021江苏卫视春晚刚过去没多久,元宵灯会就又在路上了。2021江苏卫视元宵荔枝灯会将于正月十五(2月26日)晚和观众见面,段奥娟、黄霄云、霍尊、“等什么君”(本名:邓寓君)等实力歌手都会现身现场。

  据悉,今年江苏卫视的元宵灯会定位为“青春歌会”,希望以青春与活力,唱出美好期待与祝福,给牛年开新局。

  在大年初一的江苏卫视春晚舞台上,新生代女歌手段奥娟、黄霄云、王弦、戴燕妮四人组成“怀旧组合”,换上妈妈们少女时的时髦装扮,带来了老歌联唱,大跳一曲“过年Disco”。在本次元宵荔枝灯会上,段奥娟、黄霄云再度元气来袭,并将唱响新歌,送上甜美祝福。霍尊与“等什么君”同台演绎精彩国风大秀《仙乐飘飘》。“等什么君”霸气登台,将带来原唱歌曲《江湖策马》舞台首秀。本次元宵荔枝灯会上,两人将再次实现“神仙同台”。

  河南卫视元宵奇妙夜再现古风

  今年春晚凭借舞蹈《唐宫夜宴》火出圈的河南卫视春晚原班人马将于2月25日正月十四晚继续打造2021河南省元宵节特别节目“河南博物院元宵奇妙夜”。观众喜欢的唐宫小姐姐、嘻哈说唱歌手周延、流行歌手霍尊、汪苏泷等将陪观众一起过节。

  据悉,本次特别节目将上演《唐宫夜宴》的前传,通过故事化情节化的引领,让唐宫的小姐姐们带领观众穿越,感受不同时期的传统文化。据悉,根据河南博物院镇馆之宝莲鹤方壶打造的古风歌曲《莲鹤方壶》由霍尊演唱。

  节目将继续主打优秀传统文化牌,以河南博物院中的镇馆之宝为吸睛点,以穿越时空、次元交汇为时间轴,将河南历史文化中最耀眼的元素与精彩的歌舞、戏曲、武术等艺术表演结合起来,用“传统文化+现代科技”的手法,展现河南的文化底蕴之厚度,为新媒体时代的观众带来一场别致的文化盛宴。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)