为期四天 CBA注册窗口期今日开启 25名自由球员花落谁家?

@铁杆球迷们:是时候“下树”了

来源:沈阳网 2021-02-24 06:16

  名词解析

  下树

  球迷的主队终于签下传闻已久的球员,悬着的一颗心终于放下,形容一种开心舒服的状态。

  本赛季CBA联赛常规赛第三阶段赛事将于3月1日重燃战火,目前各支球队都在紧锣密鼓进行备战。根据计划,辽宁男篮将于2月27日启程前往诸暨赛区。2月22日,CBA新闻发言人张弛在北京举行的媒体之家活动中正式确认:CBA的注册窗口期为2月24日至27日。

  本月初,CBA公司曾表示,符合自由球员认定的前八一队球员,可以在窗口期进行注册,获得参加本赛季CBA比赛的资格。截至2月23日18时,CBA官方公布的自由球员名单共有25人,其中包括付豪、刘航初、郭昊文、阿尔斯兰、田宇翔在内的前八一男篮球员,共计13人,还有12人来自其他CBA俱乐部。张弛在媒体会上表示,“CBA的注册窗口期安排在2月24日至27日,相关球员在符合条件的情况下,经中国篮协认定,可以在注册窗口期结束前到CBA公司申请(成为)自由球员,在官网上公示,公示的球员可以和俱乐部按照自由球员认领的方式签约。在注册窗口期完备注册手续后,可以参加本赛季CBA联赛第三阶段和以后的比赛。”

  根据此前的消息,部分球员已在北京男篮、北控男篮等球队进行试训。付豪于去年年底回到家乡沈阳,此前一直和辽宁男篮预备队一同训练保持状态。目前,辽篮全队集结进行训练已经有一周时间,教练组针对此前球队在比赛中暴露的不足进行改进。

  今日,CBA球员注册窗口期将正式开启,包括付豪在内的众多自由球员的注册手续将开始走流程,他们的归属悬念即将揭晓答案。随着这些自由球员的加盟,多支球队的整体实力将得到一定提升,而一些球队则更换了外援,常规赛最后两个阶段的争夺将更加激烈。

  CBA常规赛第三阶段比赛时间为3月1日到3月18日;全明星周末时间为3月19日到3月21日,举办地为青岛;常规赛第四阶段比赛时间为3月24日到4月13日。季后赛将从4月16日开始,从目前公布的赛制来看,12进8、8进4都是一场定胜负,半决赛和决赛为三局二胜制。总决赛最晚于5月1日结束。除了全明星周末,所有比赛继续采用赛会制方式。辽宁男篮第三阶段的首场比赛将于3月1日19时35分进行,对手是福建男篮。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)