去年全省实物商品网上零售额同比增长25%

来源:沈阳网 2021-02-24 06:15

  自2020年9月份起,全省社会消费品零售总额加快回稳,已经连续5个月实现正增长,特别是全省实物商品网上零售额同比增长25%,高于全国增速10个百分点。

  据了解,辽宁省商务厅全力推动消费回稳,提振信心扩大消费,同时商贸流通也在加快转型升级。全省去年总计推出20项主题促消费活动,累计开展促消费活动512场,重点参与企业865家,各类平台企业和金融机构发放红包、消费券等9.3亿元,拉动直接消费63亿元。此外,省商务厅还安排促消费专项资金近1.2亿元,支持餐饮住宿企业复工复产和各市促消费活动,实施汽车消费五大专项行动,去年前11个月限额以上汽车零售额增幅高于全国2.2个百分点。

  在电子商务领域,也不断创新发展。全省实物商品网上零售额同比增长25%,认定36家省级电商直播示范基地,仅在辽宁首届电商直播节7天时间内,开展电商直播带货4.8万场,实现销售额12.2亿元。沈阳五爱等三大市场开展电商直播的企业数量增加2倍,销售额超过100亿元。全省各类电商企业发展到9.9万家,在阿里巴巴、京东等电商平台开设网店数量超过48万个,就业人员超过100万人。

  辽沈展会持续不断,去年成功举办辽宁品牌商品对接会、辽宁品牌商品展览、中韩(沈阳)投资贸易博览会等,累计参展企业1500余家,展览面积4万平方米。同时,创新“线上+线下”结合办展模式,举办了云上辽洽会、辽宁品牌商品京东云展等98个云上展览会。沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)