咫尺画幅描绘祖国大好山河

来源:沈阳网 2021-02-24 06:09

  日前,著名书画家赵成波完成了以“山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春”为主题的系列画作。该系列作品由《绿水青山》《锦绣山河》《祥云瑞彩》组成,为传统山水画注入了新的艺术风格与时代特色。

  赵成波深入践行“绿水青山就是金山银山”、锦绣山河风净明、华夏辉煌景色美的艺术创作理念,用画笔创作出《绿水青山》《锦绣山河》《祥云瑞彩》,抒发心中的家国情怀。画作借“古意”融入时代内涵,意境深邃,神韵精致,饱含激情,咫尺画幅描绘出祖国的锦绣大好山河。

  赵成波在艺术创作上既不忘继承中国画的优良传统,又注重吸收当代精髓,不断追求与时创新,使其作品独具艺术风格。无论在国画还是彩炭画作品创作中,形式与风格多姿多彩,构图新颖,还能二者有机结合,笔墨酣畅,情景交融,清新优雅,表现了独到的艺术意境。

  赵成波,著名书画家,中国彩炭画艺术第一人,辽宁现代服务职业技术学院艺术设计学院院长,沈阳市皇姑区人大代表,辽宁省人民对外友好协会理事,辽宁省工商联书画院副院长,辽宁公益书画家协会副秘书长,中央国家机关书法家协会会员,辽宁省美术家协会会员,辽宁省书法家协会会员等。近年来在沈阳美术馆举办个人画展《彩.炭—赵成波绘画作品展》;在沈阳市第43中学美术馆举办“初心不忘少年志”主题绘画作品展;在沈阳市皇姑区昆山二校举办“丹青流芳润桃李·翰墨飘香满校园”绘画作品展,受到业界和观者的高度赞赏。百余幅书画作品被来自美国、德国、日本、澳大利亚、韩国等国的友人收藏。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)