执勤辅警寒风中收到暖心工作照

来源:沈阳网 2021-02-24 05:43

  2月21日(正月初十)晚上,沈河交警大队一中队辅警杨戟在青年大街二环路口附近执勤时,令他做梦都没有想到的是,竟然现场收到了一张自己的工作照。

  当晚19时50分左右,一位市民前来问路:“你好,警察同志,奥体中心怎么走?”考虑到距离较远,杨戟向他推荐了乘坐地铁的方式,并且热心地告诉其地铁站位置。问路市民突然递给杨戟一张照片,杨戟接过来低头一看,照片上的人正是刚刚工作中的自己。

  “我是一名摄影爱好者,看你在寒风中执勤挺辛苦的,就想拍张照片送给你。”“我从来没看到过自己工作时的样子!”杨戟告诉记者,“看到照片的一瞬间,从惊讶到惊喜,也感受到了市民的理解和关心,当时眼眶都湿润了。最后,我向他敬了一个礼表示感谢。”

  据了解,照片的拍摄者老蔡是一名销售人员,也是一名摄影爱好者,平日喜欢拍摄一些小视频记录生活中的美好瞬间。最近他开始随身携带打印机,把拍摄的照片现场打印出来送给拍摄对象,并把过程记录下来。

  21日当天,老蔡路过青年大街,正好看到了执勤中的杨戟。“当时天气很冷,大家都低着头,哆哆嗦嗦地在夜晚的寒风中赶路。看到一名交警在路面上认真执勤,大冷天的确实很不容易,就决定拍一张照片送给他,感谢他和所有交警为这座城市的付出。”老蔡说。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)