浑南区企业代表当“老师” 破解审批“疑难杂症”

来源:沈阳网 2021-02-24 05:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩通讯员冯启东)近日,一场别开生面的交流培训活动在浑南区审批局举行。培训活动目的是推进工程建设单位从土地组报卷至竣工备案的全部报批工作流程,培训形式一改以往的“专家教企业”,而是让企业代表当“老师”,对照现行审批制度,梳理出企业办事过程中的难点和堵点,该区审批局的工作人员对相关问题进行了认真记录。

  “审批时是我们教企业怎么报批,现在是企业先提出问题,两者结合起来就很有针对性和实用性,不仅优化了我们的操作流程,更提高了我们解决实际工作中‘疑难杂症’的能力。”审批局相关工作人员介绍。

  据了解,在全区重点项目开工建设之前,浑南区审批部门将采取请进来、走出去的形式,通过组织开展全方位、全链条、全流程的培训充电活动,进一步提升审批效率。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)