王新伟主持召开对外开放工作领导小组会议并要求

发挥比较优势 增强韧劲拼劲 开创高水平对外开放和招商引资工作新局面

来源:沈阳网 2021-02-24 05:02

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)2月23日,市长王新伟主持召开对外开放工作领导小组会议,通报情况、研究问题、推动工作落实。王新伟强调,各地区和相关部门要牢记习近平总书记关于东北、辽宁振兴的殷殷嘱托,提高政治站位,开阔视野,瞄准国家中心城市建设目标,做强长板,补齐短板,充分发挥比较优势,增强韧劲拼劲,招大引强,开创我市高水平对外开放和招商引资工作新局面。

  会上,市商务局及13个区、县(市)作工作汇报。王新伟对前一阶段我市对外开放和招商引资工作给予肯定。他指出,抓好对外开放是建设国家中心城市的战略突破口,是推进沈阳高质量发展的关键举措。各地区和相关部门要着力抓好3项工作。构建高水平开放通道。打通、拓宽空中、陆地、海上、网上四条通道,汇聚人流物流信息流。打造高水平开放平台。进一步提高自贸区、自创区和中德园、中日园、中韩园等开放平台建设水平,推动生产、生活、生态融合。营造高水平开放环境。压缩通关时间,优化政务服务,强化法律监管,创新金融生态,实现多式联运,全面降低市场交易和要素保障成本。

  王新伟强调,要进一步增强危机感和紧迫感,围绕产业链“补链、强链、延链、建链”,打造数字沈阳、智造强市,构建创新、服务、开放、流量、总部、枢纽等新经济形态,提升城市功能、服务、生态、文化品质,建设重大平台等5个方面的重点工作,强化招商方式创新,做实重点招商活动,紧盯项目,一抓到底,在招商引资上取得新突破。

  王新伟要求,各地区和相关部门要完善工作推进机制,压实工作责任,加强跟踪服务和督导考核,以解决问题为导向,以项目落地看成效,践诺守信优服务,把沈阳的对外开放和招商引资工作不断推向新高度。

  市委常委、副市长李松林参加会议并就相关工作进行部署。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)