英国宣布解封计划后 境外旅行预定猛增

来源:央视新闻客户端 2021-02-23 19:43

  随着英国首相于当地时间22日公布解封计划,英国各家旅行社和航空公司23日公布数据显示,英国境外旅行的预订暴增。

  根据解封路线图,如果政府在4月12日的最后评估认定,若疫苗接种计划进展顺利,而且疫苗对于新出现的变异新冠病毒也有效,则英国对于非必要出境旅行的禁令最早将在5月17日解除。

  就此,欧洲主要廉价航空公司之一的易捷航空23日公布数据称,22日晚该航空公司机票预订增加了3倍、短期旅游预订增加了6倍;英国和爱尔兰最大旅行社TUI集团则公布称,22日晚该集团国外旅游预订猛增了5倍。旅行时间多数预订在7月之后,需求最大的目的地主要是西班牙、葡萄牙和希腊的海滨城市以及土耳其、塞浦路斯等国。

  23日英国股市早盘,航空和旅游公司股票出现上涨,英国航空公司所有者IAG股价上涨5.9%,旅游公司TUI上涨6.4%,易捷航空上涨8.3%,瑞安航空上涨4.1%。(总台记者田晓春)

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)