冷҈冷҈冷҈冷!我国中东部气温自北向南大幅回落

来源:央视新闻客户端 2021-02-23 15:37

  在冷空气影响下,我国中东部气温自北向南大幅回落。中央气象台预计,后天(25日)起,新一股较强冷空气将来袭,届时,我国将自西向东出现降水、降温,西北多地有沙尘。

  中央气象台监测显示,受冷空气影响,从昨天开始,内蒙古东北部、东北、华北、黄淮等地部分地区陆续出现6~10℃的降温,局地降温达12~14℃。

  在冷空气南下过程中,暖气团不断被挤压。昨天(22日)下午,江汉、江淮、江南北部多地气温仍在回升,并突破2月历史极值。其中,上海徐家汇最高气温达到26.2℃,创近一百年2月下旬同期最高。

  今天(23日),随着冷空气南压,上述地区也会面临10℃以上的降温,最高气温将普遍降到15℃左右。这次冷空气影响过后,东北地区最高气温将全面降至0℃以下,华北、黄淮多地也降至个位数,回归常年同期正常水平。

西北华北局地降雪黄淮以南有明显降雨

  降水方面,今天(23日)新疆北部和南疆高海拔山区、西北地区东北部、华北北部等地有小到中雪或雨夹雪。明天(24日)到26日,西北地区东部、华北中南部有雨夹雪或小雨,局地有中到大雪,黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

后天起较强冷空气自西向东影响我国

  预计25日开始,一股较强冷空气将自西向东影响我国,新疆北部有小到中雪,局地大到暴雪;新疆山口地区将有8~10级大风,阵风11~12级;南疆盆地、甘肃河西地区、宁夏、内蒙古西部等地有扬沙或浮尘天气。提醒受影响地区提前做好防范措施。随着该股冷空气继续东移,27日开始,中东部地区将迎来大范围降水降温。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)