京剧经典折子戏展演亮相文馨苑

来源:沈阳网 2021-02-23 08:19

  2月22日晚,由辽宁省文化遗产保护中心主办的“我们的中国梦文化进万家”第二场线下演出——京剧经典折子戏展演,在文馨苑举行。

  此次展演由沈阳京剧院多名优秀青年演员联袂演绎,既有展现演员唱、念、做、舞功底的《打神告庙》,又有一波三折的爱情佳话《状元媒》,还有观众耳熟能详、讲述“狸猫换太子”的故事《遇皇后》,可谓精彩纷呈。

  据悉,2月21日,“我们的中国梦文化进万家”首场线下展演登陆文馨苑,评剧花派传承人吕晓天、沈阳评剧院国家一级演员刘亚斌、国家二级演员车德凯等优秀演员,联袂演绎花派评剧经典剧目《茶瓶计》,再现“高遏行云、低逐流水”的花派艺术风格,与沈城观众共度新春佳节。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王秒/文主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)