护士雪地救人不留名

患者家属:虽然人不在了,但我们必须感恩

来源:沈阳网 2021-02-23 08:23

梁媛媛雪地救人。

刘先生母子和沈阳航天医院医护人员合影。

  “肯定没错,就是咱们沈阳航天医院的急诊科护士梁媛媛。那天救护车一到医院她就走了,我们跟抢救现场附近的居民好不容易打听到,就想来当面感谢一下。”2月20日上午,沈阳航天医院匆匆走入一对母子,手中拿着一封感谢信和一面绣着“见义勇为医德高尚”的锦旗。

  原来,2月8日上午8点30分,家住大东区的刘老在散步时,突发心脏病,瘫倒在地不省人事。路过的沈阳航天医院急诊科护士梁媛媛见状,立即冲上前去呼唤并拍打他的双肩,见其无回应,判断为呼吸、心跳骤停,便立即跪在雪地里进行心肺复苏,其间还招呼围观群众“赶紧叫120,给他家人打电话!”120急救车赶到时,梁媛媛已实施了30分钟的心肺复苏,此时的她已是满头大汗,裤子也早已被积雪浸湿,但她仍积极与急救人员进行交接,并一直陪在病人和家属身边安抚他们的情绪,直至急救车到达医院,她才自己回了家。

  刘先生流着泪说道,虽然父亲最终因为突发心源性心脏病猝死,但是作为病人的亲属,他和母亲仍对梁媛媛专业的急救知识、临危不乱的职业素养和高尚的医德品质满怀感激,同时也感谢沈阳航天医院培养出这样优秀的护士。梁媛媛则一再表示,“我相信,如果当天路过的,只要是医务工作者,都会冲上前去,伸出援助之手。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)