沈阳交响乐团将赴武汉 演出“北国之春”专场音乐会

来源:沈阳网 2021-02-23 08:23

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)交响声声,管弦共振。近日,沈阳交响乐团正在紧锣密鼓地排练。记者获悉,沈阳交响乐团一行80余人将于3月12日赴湖北武汉,与武汉爱乐乐团共同上演“北国之春”专场音乐会,开启沈阳交响乐团2021年国内巡演第一站。该项活动是城市间文化艺术交流的新尝试,音乐会将上演深受观众喜爱的本土原创作品——交响曲《史诗·西迁》。

  近年来,以“双城会”形式的文化艺术交流活动日渐增多,交响乐团作为城市名片,把代表城市最高水准的原创交响作品推向全国的同时,也充分展示了开放的国际化大都市的精神风貌。交响曲《史诗·西迁》是沈阳市委宣传部“2020文艺精品创作”扶持项目,由本土著名作曲家陶承志作曲,去年9月份在沈阳盛京大剧院首演获得巨大成功,受到了国内外业界以及市民观众的普遍赞誉。作品反映了生活在关东大地上的锡伯族前往新疆伊犁万里戍边、保家卫国、可歌可泣的壮丽诗篇。

  除赴武汉演出,今年,沈阳交响乐团还计划赴北京国家大剧院,以及西安、青岛、乌鲁木齐等地巡演,通过巡演让更多的观众了解沈阳悠久的历史文化,讲好中国故事,传播沈阳声音。

  据悉,3月27日,沈阳交响乐团“2021(第七届)音乐季”将拉开帷幕,为庆祝中国共产党成立100周年,乐团还将上演多场“建党”主题的红色作品音乐会。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)