200多万观众 乐享牛年沈阳群众文化“春晚”

来源:沈阳网 2021-02-23 08:23

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)由沈阳市委宣传部、沈阳市文化旅游和广播电视局创新举办的“人民幸福城,我的沈阳美”2021沈阳群众文化春节联欢晚会,2月12日(大年正月初一)通过辽宁广播电视台北方频道和网络新媒体正式播出。央视索福瑞收视报告显示,此次“春晚”收视率为1.29,惠及全省52万个家庭约206万名观众。另据了解,晚会推出的少儿评剧节目《盛京盛世》,被央视11频道收录并列入其播出计划。

  晚会上的声乐、器乐、舞蹈、戏曲、相声、快板、朗诵、杂技、非遗等20多个节目精彩纷呈、亮点频现。值得一提的是,这些节目通过全民海选、网络初选、线上点评、辅导提升、集中展演,从全市城乡公共文化机构报送的1300余个节目中层层选拔而来,2万余人参与了海选。

  晚会中的开场舞《春满沈城》、少儿评剧《盛京盛世》、说唱《沈阳文旅谱新篇》、快板《喜游辽宁14城》、女声独唱《我家住在沈阳城》、情景剧《严冬里的妈妈和女儿》、诗朗诵《情怀》等节目,充满亲切温暖的“沈阳情结”。《我爱你中国》《我和我的祖国》《共圆中国梦》等主旋律歌曲,融入建党百年、全面小康、“十四五”、团结抗疫等元素,更是充分彰显了沈城人民厚重的家国情怀。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)