“盛京义勇” 拾“金”不昧

来源:沈阳网 2021-02-23 08:23

  近日,于洪区一居民在一家酒店就餐时不慎将手机丢失,手机绑定的银行卡中存有100余万元……正当失主惊慌失措之时,浑南区一名“盛京义勇”平安志愿者将手机送来。2月22日,记者了解了此事的经过。

  2月20日,浑南区首创社区退役军人军属服务队积极分子、浑南区盛京义勇先进个人周福顺到于洪喜满堂文化主题酒店开展巡讲和宣传活动,他在酒店捡到了一部崭新的手机。周福顺认为失主会返回寻找手机或打来电话,他决定原地等待。半小时后铃声响起,经过仔细询问,周福顺确认了失主身份:失主名叫王祥,家住浑南区某小区,与这部遗失手机绑定的银行卡中存有100余万元。

  周福顺急忙终止了正在开展的活动,带上手机赶往失主住处,把手机交到失主手中。失主十分激动,想要用钱答谢,被周福顺回绝了:“我是‘盛京义勇’,为民服务分忧,是应该的!”(李欣)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)