派驻第四 纪检监察组 创新监督方式 推动日常监督走深做实

来源:沈阳网 2021-02-23 08:25

  “我们将按照市纪委十三届六次全会的总体部署,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行派驻监督职能,不断创新监督方式。”市纪委监委派驻第四纪检监察组组长陈宇静说,“在‘四式监督’的基础上,探索开展‘下沉式监督’,进一步提升监督效能,推动日常监督走深做实。”

  陈宇静表示,2020年,派驻第四纪检监察组主动融入市委统战部等8家驻在单位,探索通过“驻点式”“参与式”“嵌入式”“体验式”的“四式监督”方式,推动日常监督从“浮在表面”到“精准监督”转变、从“结果导向”向“过程导向”转变、从“单打独斗”向“借势借力”转变。今年将紧紧围绕保障党中央决策部署不折不扣落实到位,构建一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,深化整治形式主义、官僚主义等重点工作,切实履行派驻监督职能,继续创新监督方式,积累丰富监督经验,在“四式监督”的基础上,探索开展“下沉式监督”,通过与被监督单位的服务对象进行走访交流,深入被监督单位工作落实的基层一线开展监督检查,全力推动监督落地,实现监督于问题未发之时,进一步提升监督效能,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用。

  沈阳日报、沈报全媒体记者唐心萌

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)