皇姑区 纪委监委 创新推动纪检监察工作高质量发展

来源:沈阳网 2021-02-23 08:25

  “皇姑区纪委监委将学习好、贯彻好市纪委十三届六次全会精神,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来。”皇姑区委常委、区纪委书记、区监委主任闫伟说,“知责于心、担责于身、履责于行,重点做好‘五个着力’,创新推动纪检监察工作高质量发展。”

  闫伟表示,皇姑区纪委监委将着力强化政治监督,加强对重点工作落实、改善营商环境、常态化疫情防控和经济社会发展等重点任务的监督;着力硬化作风建设,深入整治以“发文代替落实”“只开会不解决问题”等形式主义、官僚主义行为,坚决治理“不贪不占也不干”“只站岗不担责”等懒政怠政现象;着力深化反腐败斗争,重点查处政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织等类型腐败案件,围绕土地房屋征收补偿、营商环境等重点任务,加大惩治力度,紧盯小微权力运行,扎实开展专项治理;着力完善监督体系建设,深化大数据监督,深入开展高质量“全员建模”和“全覆盖建模”,不断强化主动监督意识,将公权力置于严密监督之下,使监督体系有机转化为治理效能;着力提升巡察质效,积极推动市区巡察上下联动常态化,研究制定巡察工作规划,突出政治巡察,开展与群众利益息息相关的专项巡察,加强巡察整改督办,更好地发挥巡察监督利剑作用。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)