2021年度辽宁省 空军招飞复选3月1日开始

来源:沈阳网 2021-02-23 07:51

  2月22日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从空军沈阳招飞选拔中心了解到,2021年度辽宁省空军招飞复选工作(高三男生)将从3月1日开始在沈阳举行,分为高考前和高考后两个批次进行。

  此次第一批空军招飞复选将在3月1日至9日举行,其中沈阳113名考生复选报到时间为3月2日、3日,包括文化测试、体格检查、心理选拔和政治考核。复选测试全程约2.5天。第二批将在高考后,利用一周时间组织检测,具体安排另行通知。

  据了解,文化测试包括数学、英语两科,测试成绩作为推荐参加定选的重要依据。体格检查将根据《空军招收飞行学员体格检查标准》,对参选考生身体进行全面检测,检测期间实行全程淘汰。心理选拔通过招飞心理选拔测评系统对考生进行心理和飞行潜质评估。政治考核主要是谈话询问政治考核相关线索,审核整理《空军招收飞行学员预选对象登记表》。

  未参加初选且预估高考成绩能够达到辽宁特殊类型控制线(一本线)的男生,由所在学校校长推荐,自行来沈阳经外科、眼科基本项目检测和文化测试达标后,也可直接参加第一批复选。考生检测期间不收取任何费用,食宿免费。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)