“生活垃圾分类”小游戏比赛激烈角逐

3名社区工作者从300人中脱颖而出

来源:沈阳网 2021-02-23 07:51

  沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室推出了“生活垃圾分类”小游戏比赛,此前已经举办了5期。该活动通过小游戏中的“实景分类,垃圾投放”等方式,实践垃圾分类,在1分钟内,看谁正确分类的次数多。

  2月20日19时,第6期“生活垃圾分类”小游戏比赛在沈河区各个街道的工作群里举行,近300人参加了此次“生活垃圾分类”小游戏比赛。经过15分钟的激烈竞争,3名社区女干部获得前三名,其中获得第一名的王诺在一分钟内答对53道题。

  本期“生活垃圾分类”小游戏比赛采取了“线上竞技”的方式。即参赛者们在微信群内约定好参赛时间,在组织者一声令下之后同时答题,并在1分钟后,截图公示答案。当天的“生活垃圾分类”小游戏比赛在近300人的工作群中开赛,最终,3位女将王诺、周维超和罗雅彬获奖。

  据介绍,3名获奖者都是工作在一线社区干部,其中王诺是五里河街道盛华苑社区的卫生干事,周维超是皇城街道正义社区的民政干事,罗雅彬是东陵街道马官桥社区的城管干事。记者在采访中了解到,这3位获奖者的日常工作,都或多或少与垃圾分类宣传有关,为了更好地向市民宣传垃圾分类知识,她们平时就很关注垃圾分类的知识积累,所以才有了这么好的成绩。据介绍,本期奖品同上期一样,为精美的血压计。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)