《理想照耀中国》之《守护》开机

林永健、代旭父子档 演绎“守护”红色传奇

来源:沈阳网 2021-02-23 07:46

  为庆祝中国共产党成立100周年策划组织创作的主题重点作品《理想照耀中国》之《守护》,于2月21日在横店开机。电视剧《理想照耀中国》总导演傅东育,《守护》导演赵小鸥、赵小溪,主演林永健、代旭、王佳宇等主创出席了当天开机仪式。

  据了解,《守护》将在横店、绍兴、北京三地取景拍摄,故事讲述了张爵谦、张人亚父子两代人守护党的珍贵资料的红色传奇。张人亚同志于1921年加入中国共产党,是中国早期党员之一,1927年“四一二”反革命政变后,白色恐怖笼罩着上海,在这紧急关头,张人亚首先想到的是党的重要文件的安危。在白色恐怖袭击的威胁下,张人亚不得已将这些重要文件托付给了父亲张爵谦保管。父亲张爵谦排除万难,巧用“衣冠冢”的计策守护了这些珍贵资料数十年。据悉,演员林永健、代旭将出演张爵谦、张人亚父子,初次搭档的两人表示将用情用心去演绎这个感人肺腑的“守护”故事。

  电视剧《理想照耀中国》以建党100周年各个阶段的“中国精神”为坐标,在各历史时期中选取了40个理想人物,进行故事拍摄。该剧将于今年在湖南卫视等平台播出。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)