天津滨海新区实现56项事项京津跨自贸区通办

来源:新华网 2021-02-22 23:17

  新华社天津2月21日电(记者王井怀)记者从天津市滨海新区政务服务办获悉,滨海新区日前建立政务服务京津自贸通办联席会议制度,56项政务服务事项实现京津跨自贸区通办。

  据了解,滨海新区政务服务办会同北京城市副中心(通州区)政务服务管理局深入推进京津自贸通办,为两地“跨市通办”提供保障。

  自2月起,凡在北京城市副中心(通州区)、天津市滨海新区(含各开发区)申请开办企业的投资者,或注册地址位于北京城市副中心(通州区)、天津市滨海新区(含各开发区)的企业,均可在两地任意一个“跨市通办”窗口提交申请办理“跨市通办”事项,由工作人员负责业务指导、咨询和收件,业务属地部门负责受理、办理审批业务并发放许可证照。

  滨海新区政务服务办副主任白冰冰说:“第一批试运行的政策覆盖企业设立变更商事登记、律所设立、文化创新等相关审批。”

  北京人张文生在滨海新区工作了20年,今年准备开一家公司。前来咨询企业注册的张文生说,相关政策为设立企业提供了很大方便。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)