辽粤二番战、两次过招新疆男篮、广厦吉林虎视眈眈…… 后半程辽篮连遭强强对话 解决攻防问题同时避免受伤

常规赛开启难度加强版模式 “通关秘钥”更新:心态、板凳、健康……

来源:沈阳网 2021-02-19 06:43

图据新华社

  CBA常规赛最后两个阶段的赛程已经公布,相比前两个阶段,虽然比赛场次不到20场,但是对于辽宁男篮来说,将遭遇不少强队——除了辽粤大战二番战,两次过招实力不俗的新疆男篮,还有包括浙江广厦、吉林男篮这样冲劲十足的球队。辽篮要做的依旧是放平心态稳扎稳打,在这个休赛期解决之前暴露的问题。

  前两个阶段,辽篮遭遇伤病侵袭,郭艾伦与韩德君都曾因伤缺战,赵继伟也在与广东男篮的比赛中脚踝扭伤,第二阶段收官战结束后,郭艾伦则被诊断为脑震荡……好在几名球员都恢复得不错,而本赛季开赛前受伤的贺天举也有望近期复出。最后两个阶段,每场比赛的争夺势必会更加激烈,辽篮队员在全力争胜的同时,也要做好保护避免受伤。

  赛程密集:连遇强队挑战3月6日至14日隔天一赛

  CBA常规赛第三阶段将于3月1日重燃战火,辽篮将迎来福建男篮的挑战,这也是双方本赛季第一次交手。3月3日和3月12日,辽宁男篮将两战排名第五的浙江广厦,后者已取得六连胜。本赛季首次辽粤大战,两支球队就为球迷们奉献了一场精彩的比赛,双方直到终场前才分出胜负,辽篮3分惜败对手。第二次辽粤大战将于3月8日上演,辽篮能否成功复仇,值得期待。全明星周末之后的第四阶段,3月30日和4月8日辽篮将两次对阵新疆男篮,双方在前两个阶段相遇时各胜一场。

  最后两个阶段,密集的赛程考验着每支球队的体能和阵容厚度,从3月6日与上海男篮的比赛开始,到3月14日再碰福建男篮,这期间每隔一天辽篮都会有一场比赛。3月8日19时35分,辽篮对阵广东男篮,紧接着的10日11时,辽篮将对阵四川男篮,两场比赛时间间隔不到40个小时。

  补强短板:

  防守和篮板要加强做好保护避免伤病

  目前,辽篮以32胜5负的战绩位居积分榜第二位,落后广东1个胜场,领先排名第五的浙江广厦10个胜场,辽篮有很大希望锁定前四名,无需参加季后赛12进8的比赛。不过,球队依旧不能掉以轻心,要给予对手足够的重视。在前两个阶段的37场比赛中,辽篮只输掉了五场,整体来看表现不错,但是依旧暴露出许多不足,比如篮板球的保护不够、失误过多、防守专注度不够,辽篮教练组也在这些方面进行了针对性训练。

  上个月末,CBA更新伤病名单,贺天举预计康复时间还剩1周,而李晓旭则达到22周。除夕当天,小贺在社交媒体上传了一张自己与李晓旭一起跑步的照片,看得出两人恢复得不错,贺天举有望率先重返赛场。赵继伟在与广东男篮的比赛中脚踝受伤,郭艾伦也在第二阶段收官战后被诊断脑震荡。后两个阶段对于最终排名和季后赛门票的争夺将进入白热化,每场比赛都会非常激烈,希望包括辽篮在内的所有球员都要保护好自己,远离伤病。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)