牛年春节,全省高端日用品等 升级类商品销售火爆

通信器材销售额 增长高达774%

来源:沈阳网 2021-02-19 06:43

  “买,买,买!”今年这个春节,无论是沈城本地市民,还是留沈过年人员都积极消费,特别是高端日用品等升级类商品销售火爆,其中通信器材比去年同期销售额增长高达774%。

  商品货源充足丰富

  据辽宁省商业厅对省内257家大中型商业企业初步统计,春节期间投放市场的商品货源总值达171亿元,比去年同期增加1.4%。其中,副食品货源总值87亿元,全省猪肉日均上市量2530吨、鸡蛋日均上市量1470吨、蔬菜日均上市量10340吨,均比平日增加20%以上;虾蟹刀鱼等水产品、牛羊肉、绿色有机食品投放量比平日增加15%以上。

  沈阳还组织地利生鲜、新隆嘉、阳诚、鑫大刚等生鲜连锁超市的123家门店设立“政府惠民蔬菜”专柜,每天推出不少于两个蔬菜品种,以低于市场零售价的成本价格向居民销售储备蔬菜,截至2月16日,全市共投放冬储蔬菜573吨,共计售卖惠民蔬菜245.2吨。

  通信器材销售火爆

  春节期间,全省重点监测的70家商贸流通企业实现销售额达4.28亿元,与去年同期相比增长10.3%。其中,化妆品、金银珠宝、通信器材、高端日用品等升级类商品销售火爆,较去年同期实现数倍增长。

  沈阳市12家重点商场、超市春节假期前三天累计销售额5451.3万元,同比增长11.7%。其中,通信器材、金银珠宝、日用品分别增长774%、124.2%、49.4%。位于沈阳市和平区的一家大型知名商场,只在除夕当天,闭店时间提前至下午3时,初一、初二的闭店时间都在18时,而且从初三开始,就恢复了正常营业时间,每天购物人群不断,收款台前经常排队。相关负责人介绍说,手机卖场是最热闹的,四五千元价位的手机,卖得最多。

  餐饮文化消费看涨

  今年节日期间天气总体较好,居民外出热情就餐、游玩、观影热情高涨。

  全省各大餐饮企业迎合“留辽过年”新特点及广大居民在疫情影响下消费新需求,纷纷推出具有民俗风情特色的“除夕宴”“新年宴”“团圆宴”“同学宴”等优惠套餐,推出线上年夜饭预订,半成品销售等新卖点。全省重点监测的40家餐饮企业营业额实现2190.6万元,同比增长6.2%。此外,春节期间,《你好,李焕英》《唐人街探案3》《刺杀小说家》《人潮汹涌》等贺岁档电影一票难求,仅2月16日当日,《你好,李焕英》和《唐人街探案3》两部电影就在全省300多家影院分别播放达5700场次和3900场次。沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红摄影记者孙海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)