留沈“儿童之家”“穿越沈阳”品年味儿

来源:沈阳网 2021-02-19 06:43

  大年初二上午,一群心怀温暖的沈阳人和满腔热忱的小志愿者们一起,跟留在沈阳过年的砂山新村留守流动儿童之家的10组家庭,一起参观沈阳故宫,共庆新年。

  当日10时,和平区浑河湾地区农民工党支部书记、全国劳动模范、市人大代表王义华,市五一劳动奖章获得者、市人大代表何鹏和留沈过年的10组“儿童之家”家庭来到沈阳故宫门前,开启了“穿越历史之旅”。10组家庭来自全国各地,他们也感受到了来自第二故乡沈阳市民的温暖和热情。

  当参观小引导员的,是和平区南市场街道市府社区春芽服务队的小志愿者们,他们是今年刚升入高一的学生。除夕,他们用自己的零花钱购买了慰问品,走访了社区老人。当听说招募志愿者陪同留沈农民工家庭逛沈阳故宫的消息时,他们立即报名,怀揣着对自己家乡的热爱,化身引导讲解员,与留沈农民工家庭一起逛景点、讲沈阳、品年味儿。来自沈阳市回民中学的何天仪说:“这是我度过的最有意义的一个新年,无论来自哪里,只要相聚在沈阳,我们就是一家人。”同样是小志愿者的苏渼文表示,将来还会与小志愿者们一起,利用业余时间继续到“儿童之家”奉献爱心。沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)