沈阳警方春节期间严打“盗抢骗” 确保市民平安过节

来源:沈阳网 2021-02-19 06:43

  春节期间,沈阳市公安局从除夕到正月初五期间,共破获“盗抢骗”等民生案件48起,抓获犯罪嫌疑人34名,为市民挽回经济损失120余万元。

  1.大东分局连续破获两起入室盗窃及两起盗窃电动自行车案件。春节期间,大东分局启动“1+4+×”合成作战机制,运用多种侦查策略,连续破获两起入室盗窃和两起盗窃电动自行车案件,抓获犯罪嫌疑人4名,为群众挽回经济损失82万余元。特别是在侦破涉案价值高达70万的特大入室盗窃案件工作中,大东分局仅用10小时就将未来得及销赃的犯罪嫌疑人张某抓捕归案。

  2.铁西分局成功侦破串联6号砸车玻璃盗窃案件,抓获自行车“大盗”并查获被盗自行车33辆。春节期间,铁西分局综合运用走访摸排、视频追踪等侦查措施,先后抓获侵财类犯罪嫌疑人6名,成功打掉犯罪团伙1个。工作中,办案民警通过调取130个小时的视频资料,成功锁定并抓获1名盗窃自行车的犯罪嫌疑人,在其家中查获被盗自行车33辆。与此同时,办案民警紧盯案件线索不放,经过连日摸排蹲守,又成功侦破沈阳市“串联6号”砸汽车玻璃盗窃案件,将两名犯罪团伙成员全部抓获,深挖破案12起,并追缴大量被盗财物。

  3.于洪分局成功打掉一个专门针对企业实施盗窃的犯罪团伙。春节期间,于洪分局对辖区发生的侵财类案件开展专案攻坚,2月12日至2月15日,办案民警在4天时间里,连续抓获毕某(男,51岁)、王某(男,52岁)、翟某(男,64岁)、关某(男,19岁)等4名涉嫌扒窃、“刷单”电信诈骗的违法犯罪嫌疑人。2月14日,办案民警经过缜密侦查,又成功打掉一个专门针对企业实施盗窃的犯罪团伙,将犯罪嫌疑人王某(男,22岁)、陈某(男,39岁)、庄某(女,23岁)等3名团伙成员全部抓捕归案,为企业挽回经济损失3万余元。经审讯,王某等3名犯罪嫌疑人对先后十余次盗窃沈阳某环保有限公司内货物的犯罪事实供认不讳。

  4.沈河分局成功打掉一个“盗销一条龙”的扒窃手机犯罪团伙。春节期间,沈河分局刑侦禁毒大队针对扒窃手机案件开展专案攻坚。经过缜密侦查,办案民警成功锁定两名扒窃犯罪嫌疑人并一路追踪到销赃地点。当两名扒窃犯罪嫌疑人与另外1名收赃犯罪嫌疑人进行交易时,办案民警将3人现行抓获,当场缴获被盗手机5部。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)