女子欲轻生家人紧急求助 警察竭力劝回

来源:沈阳网 2021-02-19 06:43

  春节期间,沈阳市公安局浑南分局高坎派出所在辖区内重点地段周边开展治安巡逻,确保人民群众欢度春节。2月15日中午11时许,正在巡逻的高坎派出所副所长张忠豪接到警情,伯官大桥有人欲跳河轻生,紧急求助。

  不到5分钟,民警赶到现场,发现一辆轿车停在大桥上,打着双闪,桥边护栏内站着三个人,其中一个岁数较大的妇女把着栏杆、情绪激动,现场一名男青年看到警车之后,立即向民警挥手。经过了解,男青年反映该妇女是其岳母,由于家庭矛盾,之前有过轻生念头,这次其自行来到伯官大桥准备跳河。他和妻子通过岳母的微信朋友圈找到这里,妻子抓着母亲的胳膊哭泣着苦苦相劝。看到这种情况,张忠豪立即开展调解劝说工作,动之以情,晓之以理,最终在张忠豪与其女儿的共同劝说下,妇女放弃了轻生念头。

  家属对警方的工作表示非常感谢,副所长张忠豪则再三叮嘱其女儿女婿一定要做好其母亲的情绪疏导工作和看护工作。 沈阳晚报、沈报全媒体记者王立军

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)