“小铁”“小西”形象IP正式发布 12个东北表情包等你查收

来源:沈阳网 2021-02-19 06:43

  日前,铁西区对外发布区域形象IP——“小铁”和“小西”。同时,还推出12款表情包。胸前的铁西、可爱的模样、浓浓的工业风,还有头上的吊钩、齿轮帽,那隐约熟悉的样子,给节日增添了欢乐喜庆的气氛。

  铁西区委宣传部相关负责人介绍,铁西区形象IP从设计到申请作品著作权,大概用了3个月时间。小小的形象里融入了很深的内涵。在这期间,受到铁西人广为流传的“铁西式微笑”表情启发,同步设计了表情包,在广泛征求意见后确定了首批12个表情。

  再来看看这些极具东北特色,充满东北幽默的可爱表情包吧。“老铁约起来”:小铁喝老雪,小西撸烤串;“节日快乐”:小铁撒红包,小西扭秧歌;“安排”:小铁用打响指配合着墨镜后的微微一笑,将东北人的豪爽、英俊、有面儿展现得淋漓尽致。12个表情传递12种情感,你品,你细品!

  铁西区委宣传部相关负责人介绍,铁西独有的工业文化是百年工业历史的积淀,既是主导产业,也是铁西发展的“脉”和“魂”。近年来,铁西区不断加大工业文化资源挖掘保护利用,推动工业文化软实力提升,使铁西的文化与精神得以传承和发扬,同时也提升了城市的知名度与影响力。

  春节前夕推出的铁西区形象IP是铁西区2021年工业文化产业的开年大戏,给硬朗的“工业”赋予了有趣的“灵魂”,使其更加形象化、生活化、多样化,便于文化的传播与发展。

  据悉,在“铁西表情包”推出后,铁西区带着动画片《小铁小西贺新禧》给全国人民拜年。未来,还将不断推出各类宣传品、文创衍生品,让“小铁”“小西”成为沈阳工业文化和中国工业推广的“代言人”。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)