女孩赌气离家出走失联数月“大年初一”遇警察全家喜团聚

来源:沈阳网 2021-02-19 06:42

  大年初一,沈阳市公安局公交(轨道)分局民警成功帮助失联女孩找到家人。

  2月12日15时50分,正值中国传统佳节“大年初一”,地铁第四治安派出所辅警张宝辰、卢琦在地铁十号线合作街站巡逻时,发现一名年轻女子在站厅内徘徊,面露难色。两名辅警上前询问情况,交谈中了解到,该女乘客名叫王某,家住沈阳,因赌气在数月前离家出走,现已不能说出家庭住址和家人的联系方式,且随身携带的钱财所剩无几,欲求助警方帮其找到家人。

  两名辅警将女孩带到警务室,倒杯热水,以平和的语气进行沟通,帮其平复情绪,避免激动和焦虑。近一个半小时的交谈中,两名辅警积极寻找有价值的信息,最终帮助女孩回忆起家人的电话号码,并取得联系。女孩的父母来到警务室后,三人喜极而泣。经了解,女孩数月前赌气离家出走后,女孩父母异常焦急,第一时间报警并发动亲朋好友多方寻找后无果。女孩父母非常感谢地铁公安的同志在“大年初一”通过耐心细致的工作让一家人得以团聚,再次确认后,父母将女孩接回家中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王立军

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)