和人民在一起丨情牵老区

来源:央视新闻客户端 2021-02-02 08:29

  赣南革命老区,曾是中央红军长征的出发地。由于战争创伤、交通不便、基础薄弱等多重复杂原因,这里一度深陷发展困境,成为全国集中连片特困地区之一。

  饮水思源,不忘初心,不忘来时路。长期以来,习近平总书记一直高度关注赣南革命老区的发展,并多次作出重要批示指示。几年下来,赣南老区发生了天翻地覆的变化。

  “我们实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,没有老区的全面小康,特别是没有老区贫困人口的脱贫致富,那是不完整的。”在习近平心中,革命老区的经济发展和当地百姓的生活改善一直是头等大事。

  从河北阜平、山东临沂、福建古田、陕西延安,到贵州遵义、江西井冈山、安徽金寨、山西吕梁,无论严冬或是酷暑,每次到地方考察,习近平都要到当地贫困地区详细调研,走进普通百姓家里,察看乡亲们的衣食住行改善没有,还有哪些困难需要解决……

  

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)