城市“烟火气” 正回归

来源:新华网 2021-02-02 06:36

  马路上的车流越来越多,临街店铺有序开门迎客,公交出租又见往来穿梭,公园里的露天剪发成为一抹亮色……1月29日起,一度按下“暂停键”的石家庄开始有序“重启”,久违的城市“烟火气”回来了。

  根据石家庄市政府1月29日发布的分区分级管控具体措施,目前石家庄市仍实行区域管控,控制车辆和人员跨市域流动。藁城区、新乐市为高风险区域,执行现行管控措施。

  正定县、裕华区等8个县区,过去14天内有新增本土确诊病例的社区、村庄等,按照高风险区管理,继续严格执行居家防控。其他无病例社区、村庄等,有序恢复正常生产生活。晋州等13个低风险区,实行常态化疫情防控,全面恢复正常生产生活秩序。

  图为2月1日,几名儿童在石家庄市文化广场上游玩。新华社发

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)