“2021沈阳网上年货节”平均一天销售一亿元

五大类近50项活动足不出户办年货

来源:沈阳网 2021-02-02 06:29

  做好“六稳”工作落实“六保”任务

  还有不到10天时间,传统新春佳节就要如期而至,无论是留沈过年的外地人,还是沈城广大市民,都开始操办起了年货,健康、祥和的线上节日消费氛围日渐浓厚。据沈阳市商务局统计,“2021沈阳网上年货节”上线4天的时间内,累计交易额近4亿元,平均一天达到一亿元。

  上线4天交易560万单

  自1月27日“2021沈阳网上年货节”发布聚合平台主页以来,截至1月30日,在4天的时间内,据平台不完全统计,累计参与活动人次近1000万,累计订单数量560余万单,累计交易额近4亿元。

  据沈阳市商务局电商处处长李犁介绍,“2021沈阳网上年货节”包括共计五大类近50项活动,其中最受消费者欢迎的有以“盛京家宴”“大牌年夜饭”等为代表的网上年夜饭;以“美食过大年”“新春牛货节”为代表的美食优惠;以“京东年货节”“大牌贺新春”为代表的年货促销;以“万店直播”“年货酒水节”为代表的电商直播;“美好安心年”“老字号过大年”“买新的换好的”为代表的特色网上消费等。购物节线上开展,充分发挥了远程交易、无接触配送等优势,帮助市民“足不出户购足年货”。

  直播一小时销售10万元

  作为“2021沈阳网上年货节”的重磅活动之一,“沈阳市年货嗨购季”在8小时的直播过程中,开播第一个小时,就实现销售10万元。

  “2021沈阳市年货嗨购季”活动于1月30日和31日每天18时至22时,在拼多多、快手等网络平台上线,15位沈阳网红主播同步进行直播销售,对沈阳本地优选出来的68种热卖优质年货产品进行专场推介。网红直播销售的年货产品涵盖糖果、食品、酒水、日用品等多个品类,包括不老林、重工食品、八王寺、老龙口、一木、古巧、克拉古斯、盛京牧仁等43个知名品牌,而且推出多重惊喜大礼回馈广大市民。沈阳不老林食品有限公司总经理刘林介绍,不老林全系产品,包括过年礼包和传统散装糖果,都有价格优惠,平均为八五折到九折,相比于超市零售价,很有优势。

  实体商家

  线上线下同步互动

  多家实体商家也参与到“2021沈阳网上年货节”活动,线上线下互动,优惠积分共享。多个连锁生鲜超市已经准备大量水果礼盒、海鲜大礼包、坚果礼盒等春节特制产品在线上和实体店进行同步优惠展销。某商场利用小程序、视频号、抖音等自媒体,进行线上销售,精品女装卖区还推出了“2021新品推介短视频大赛”,短视频情节创意、服装搭配、表演展示等精彩呈现。投票页面访问次数超过18万次,累计投票数超过7万票。员工们表示:“虽然我们并非专业的短视频制作团队,但消费者喜欢,我们就要做出改变。”

  “2021沈阳网上年货节”为倡导就地过年、居家过年、网络拜年,为市民提供了更方便的购置年货渠道,进一步扩大了节日市场消费。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)